30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« Назад21 ноября в Петербурге прошел XI Съезд партии «Единая Россия», в котором активное участие приняли Президент Д.А. Медведев и лидер партии, председатель Правительства В.В. Путин.
Накануне, 20 ноября в Петербурге состоялся V Всероссийский Медиафорум "Единой России". Авторитетные политологи, эксперты, руководители Партии в ходе свободной дискуссии говорили о том, что актуально для российской власти сегодня, вместе обсуждали механизмы и инструменты модернизации страны.
В тот же день положения повестки XI Съезда прорабатывались на заседаниях пяти тематических секций по вопросам XI Съезда Партии в рамках V Всероссийского Медиафорума "Единой России".
Секция 1: «Идеология и программный документ». Модераторы - Андрей Исаев, Юрий Шувалов;
Секция 2: «Социальные и партийные проекты». Модераторы - Светлана Журова, Татьяна Яковлева;
Секция 3: «Актуальные вопросы партийного строительства и партийной работы», Модераторы - Сергей Неверов, Ирина Яровая;
Секция 4: «Вопросы модернизации экономики и социальной сферы». Модераторы - Олег Морозов, Александр Шохин;
Секция 5: «Партийные проекты в области инфраструктуры, инвестиций и инноваций». Модераторы - Андрей Кокошин, Сергей Когогин.
В работе Секции 2 принял участие первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, председатель Союза садоводов России В.И. Захарьящев.
В своем выступлении Василий Иванович отметил: «Многие беды экономического и социального развития нашей страны произошли из-за недооценки значения садоводческого движения. 60 миллионов жителей России являются садоводами, садоводы трудятся и отдыхают в 80 тысячах поселениях во всех регионах страны. На съезде присутствуют губернаторы субъектов Российской Федерации, они прекрасно знают проблемы садоводов, прежде всего связанные с отсутствием необходимого юридического статуса садоводческих товариществ. В садоводствах отдыхают 69% наших ветеранов, более 40% жителей России, на 15 лет продлевается в среднем жизнь человека за счет пребывания на садовом участке. Неудачно проводимая дачная реформа едва не угробила садоводческое движение. Садоводы вложили свой труд и средства, чтобы обработать землю, как правило, болота и неудобья, они преобразовали эти земли в цветущие сады, вывели эти земли на качественно более высокий уровень. И при этом садоводов облагают таким земельным налогом, который за последние 3 года вырос в некоторых областях в 1000 раз! Мне звонили из Краснодарского края и сообщили, что земельный налог на садовый участок составляет 5000 рублей, и это при наших нищенских пенсиях. Я, как садовод, раньше платил 60 рублей земельного налога за 6 соток. Я еще раз напоминаю, что садоводы это огромный потенциал нашей страны, партии «Единая Россия». Мы подготовили и направили всем руководителям партии, Правительства социальный проект «Садоводы России». Я считаю не понятным, почему мы не обсуждаем этот замечательный проект, реализация которого позволит улучшить жизнь десятков миллионов людей, сторонников нашей партии. Через 2 года, на следующих выборах мы будем искать пути решения этой проблемы. Лауреат Нобелевской премии по физике Джон Сигмунд в одной политической дискуссии произнес такие слава: «Ваша партия мне напоминает религию, у которой вся паства это ее духовенство». Я бы не хотел, чтобы наша партия превратилась в такую религию. Завтра мы пойдем к своим избирателям, и меня, как председателя Союза садоводов Росси спросят, что же нам удалось сделать для 60 миллионов садоводов, жителей нашей страны. Я предлагаю завтра на съезде объявить 2011 год годом садовода!».
В работе Секции 2 приняли участие модератор секции, заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии, заместитель председателя Госдумы РФ Светлана Журова. руководитель ЦИК Партии А. Воробьев, координатор проекта «Историческая память» председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций С. Попов, депутат Госдумы, руководитель автоэкспедиции Санкт-Петербург - Владивосток Роберт Шлегель, федеральный представитель проекта «Сеть правовой защиты потребителя», депутат Госдумы РФ Сергей Железняк, Глава думского комитета по культуре Григорий Ивлиев, музыкант Дмитрий Коган, Депутат Госдумы Михаил Терентьев, член Бюро Высшего совета Партии, депутат Госдумы Татьяна Яковлева, губернатор Алтайского края Александр Карлин, Президент Общероссийской общественной организации "Федерация фитнес-аэробики России" Ольга Слуцкер, координатор партийного проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" Юрий Котлер, федеральный представитель проекта "Защита детей", депутат Государственной Думы Наталья Карпович.
Подводя итоги секции "Социальные проекты Партии", Светлана Журова сказала: «Абсолютно все социальные проекты работают на повышение авторитета Партии. В регионах есть хорошие проекты, которые могут стать федеральными и быть транслированы на всю Россию. Думаю, что надо обязательно проявлять инициативу и доносить проекты до партийных организаций, очень важно, что проекты "Единой России" часто способствуют созданию новой социальной инфраструктуры и несут в себе законодательные инициативы. В этой связи к проектной деятельности нужно привлекать лидеров общественного мнения, сторонников, общественные организации. Вместе мы сможем реализовать эффективные проекты и создать гражданское общество, в авангарде которого должна быть партия "Единая Россия". Мы отстаиваем интересы каждого человека и помогаем самореализоваться. Поэтому хочу призвать всех и помнить, что желающий сделать ищет способ, а не желающий - причину!".