30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« НазадКонференция регионального отделения ВПП «Единая Россия»
Активное участие в конференции принял первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, председатель Президиума Союза садоводов России В.И. Захарьящев. В своем выступлении Василий Иванович, в частности, отметил: «Долгосрочная программа Президента по развитию России - «Стратегия 2020» является системообразующей для экономики и социальной сферы страны. Дмитрий Анатольевич Медведев четко назвал приоритеты развития, которые можно условно обозначить как «четыре И»: Инвестиции, Инновации, Институты, Инфраструктура. Я бы добавил к этим «четырем И» еще одну букву - «С» - садоводства, как важнейший социально-экономический фактор реализации программы развития России. Сегодня садоводства являются забытым участком стратегического планирования, забытым объектом региональной политики и регионального планирования. При этом садоводство в обыденной жизни стало таким же естественным как воздух и вода, его воспринимают, как явление, возникающее и существующее само по себе. Я хочу вспомнить слова В.В. Путина, сказанные на одной из пресс-конференций 3 года назад, когда действующий Президент подчеркнул огромное экономическое значение садоводства для нашей страны, особенно в плане обеспечения продовольственной безопасности, ведь в садоводствах и индивидуальных частных хозяйствах производится 62% всей продукции сельского хозяйства России. В программе Президента «2020» поставлена главная конечная цель преобразований, осуществляемых в России, - улучшение положения населения в регионах страны, повышение качества и продолжительности жизни. Продолжительность жизни в стране является одним из главных обобщающих показателей уровня жизни населения.
И по этому показателю мы находимся на 158 месте в мировой классификации! Это самый серьезный и тревожный звонок, сигнализирующий об истинном состоянии современного российского общества!
Два с половиной миллиона жителей Санкт-Петербурга занимаются садоводством, огородничеством, дачным хозяйством. Развитие садоводства позволяет одновременно развивать многие отрасли экономики, такие, как строительство, энергетическую отрасль, производство посадочных материалов, автомобилестроение, производство техники миниземледелия и др. Хочу обратить ваше внимание на то, что доля сельского населения сократилась в нашей стране до 20%, это касается и Ленинградской области; вспомним, что в 60-е годы двадцатого века доля сельского населения составляла 45%. Нарушение баланса между сельским и городским населением наносит существенный ущерб экономике и социальной сфере, приносит вред продовольственной защищенности населения. Развитие садоводства должно обязательно учитываться при разработке планов стратегического развития регионов и городов страны. Садоводства обеспечивают бесстрессовую адаптацию к старости, нравственное воспитание подрастающего поколения, в значительной степени решение экологической и жилищной проблем. Продолжительность жизни горожан, проживающих в садоводствах постоянно или в течение всего садоводческого сезона, на 15-20 лет больше, чем у горожан, не выезжающих на дачу. Планируемое строительство 1 миллиона домов в год вполне можно развернуть на территории садоводств. В Санкт-Петербурге реализация целевой программы развития садоводческих объединений при поддержке губернатора В.И. Матвиенко и Законодательного собрания приносит ощутимую пользу людям - создается цивилизованная инфраструктура, строятся дороги и детские площадки, осуществляется водоснабжение и электрификация. Важным шагом стратегического планирования я считаю разработку стратегической Доктрины продовольственной безопасности страны, которая уже в ближайшее время будет обнародована. Мы разработали основные положения этой Доктрины и передали их на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства и лично первому заместителю Председателя Правительства РФ В.А. Зубкову.
2008 год стал для нас особенным - в соответствии с подписанным В.В. Путиным Распоряжением Правительства РФ № 851-р от 12 июня 2008 года в этом году проводится празднование 150-летия образования Императорского Российского Общества садоводства, правопреемником которого является Союз садоводов России. Это празднование мы считаем поистине всенародным, поскольку в нем участвует 21 миллион семей садоводов и 16 миллионов владельцев личных подсобных хозяйств, оно означает новый государственный подход к организации садоводческого движения».
М.А. Большаков, руководитель пресс-службы
Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России"
Помощник депутата ГД ФС РФ В.И. Захарьящева