30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« НазадВ Санкт-Петербурге с 27 по 28 ноября 2008 года в Константиновском дворце прошел второй съезд Ассоциации деревянного домостроения, посвящённый пятилетнему юбилею этой организации.
Деревянному домостроению традиционно уделяется в России особенное внимание. В 2006 году на совещании по развитию лесного комплекса, состоявшемуся в Сыктывкаре, Президент России В. В. Путин дал поручение по увеличению использования древесины в строительстве, в том числе в рамках национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России». Это событие явилось отправной точкой в новейшей истории развития современного индустриального домостроения для массового жилищного строительства.
На торжественном заседании, посвященном открытию съезда, выступил первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции «Единая Россия», председатель Президиума Союза садоводов России В.И. Захарьящев.
В своем выступлении Василий Иванович передал делегатам и участникам съезда приветствие Председателя Высшего Совета партии «Единая Россия» - председателя Государственной Думы РФ Б.В. Грызлова, а также отметил основные тезисы программных докладов Десятого съезда «Единой России» Президента РФ Д.А. Медведева и Председателя Правительства РФ - Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Василий Иванович обратил внимание на то, что «главной задачей, на которую руководством страны направлена реализация Стратегии-2020, является повышение качества жизни российских граждан. Одной из составляющих повышения качества жизни является реальная возможность большинства людей самостоятельно решить свои жилищные проблемы. Строительство комфортного и доступного жилья, в том числе и индивидуального, стало государственной задачей. Ежегодно в стране должен вводиться 1 миллион квадратных метров жилья. Для примера, в США 83% населения проживает в индивидуальных домах, в России - наоборот, 80% проживает в урбанистических городах и поселках. Такая пропорция оказывает сильное виляние на развитие общества, начиная от проблемы продовольственной безопасности и заканчивая эмоциональным состоянием человека, зажатого в стальных тисках большого и душного города. Мы должны, в том числе и на законодательном уровне, активно содействовать в приобщении людей к земле, создавать возможности для приобретения своего участка и строительства своего дома. Я поддерживаю продуманную инициативу Правительства Ленинградской области, о выделении жителям области, имеющим регистрацию, пятнадцати соток земли бесплатно для строительства индивидуального дома. Такой подход к решению проблемы открывает совершенно другие перспективы для людей. Готовится государственное решение, согласно которому только один государственный орган будет заниматься вопросами, связанными с землей, это упорядочит процессы приобретения и владения земельными участками. Я хочу подчеркнуть, что для России характерно уникальное явление, которого в таком виде нет ни в одной стране мире, это садоводство. 21 миллион семей занимается садоводством, это фактически половина страны. Система садоводств выдержала испытания, которые выпали на Россию в 80-90х годах двадцатого столетия и доказала свою жизненную силу и необходимость для общества. Еще 3 года назад В.В. Путин, выступая на Совете Федерации, привел цифры, ошеломившие в то время многих: 62% всей сельскохозяйственной продукции, производимой в России, выращивается в садоводствах и частных индивидуальных хозяйствах. Садоводства - это огромный потенциал нашего общества, позволяющий сохранять социальное равновесие и удерживающий общество от дальнейших потрясений.
Садоводства являются поселениями, в которых имеется все необходимое для жизни - инфраструктура, еще далеко не совершенная, но реально созданная, имеются дороги, энергообеспечение, водоснабжение, все это требующее значительного улучшения, но все это есть, имеется политая потом земля, плодоносящая благодаря труду садоводов даже в условиях сурового климата северо-запада, я не говорю уже о средней полосе и наших южных областях, имеются цветущие сады, выращенные зачастую на неудобьях и болотах. Владение шестью сотками позволяет иметь свой сад, дом и баню, создавать полноценную семью, жить в гармонии с природой и выполнить библейскую заповедь - построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Сегодня наше законодательство в части индивидуального строительства необходимо дорабатывать, я предлагаю, и эту идею я уже обсудил с руководителями ассоциации, провести Круглый стол на темы, вынесенные на проводимый нами съезд. Несколько лет назад в Государственной Думе был разработан интересный российско-американский проект, названный красивым русским именем «Наташа».
По этому проекту американцы брались открыть ипотечный банк и развивать у нас ипотечное кредитование под 4-5 % годовых. Но в результате ряда причин, в том числе и недостаточной политической воли, проект не состоялся. Я, это мое личное мнение, считаю ошибочным размещение значительных материальных средств в ипотечных американских компаниях под 2,5 %, при том, что наши банки выдавали своим согражданам ипотечные кредиты минимум под 14 и более процентов. В стране необходимо создать финансово-кредитную систему, помогающую людям встать на ноги, а не раздевающую их до последней нитки. Недаром Д.А. Медведев и В.В. Путин, партия «Единая Россия» призывают укреплять и воспитывать кадровый состав на важнейших направлениях развития страны. И лучшие начинания домостроителей достойны изучения и внедрения - такие, как генерального директора компании-застройщика Вадима Никулина. Построенный его предприятием завод в Пермском крае производит в год 100 тыс. кв. м жилья в год (примерно 1 тыс. домов). Сегодня предлагается в лизинг давать не только технику, но и дома населению, в этом есть разумное зерно, надо подумать над разработкой удобной и доступной для людей системы такого лизинга. И таких предложений, заслуживающих внимание, я, надеюсь, в дни съезда поступит еще немало. Лучшие из предложений я предлагаю скомпоновать и направить в адрес Президента, Правительства, Государственной Думы, с тем, чтобы мы смогли провести Круглый стол, в дальнейшем - депутатские слушания, на которых мы сможем обсудить и дать конкретные предложения по реализации национального приоритетного проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России». Развитие строительства создает новые рабочие места в государстве, способствует развитию смежных отраслей хозяйства.
Хочу отметить, что разработанная партией «Единая Россия» Программа реализации государственной политики в области малоэтажного жилищного строительства «Свой дом» создает значительные возможности для предприятий деревянного домостроения по обеспечению населения жильем. Кроме того, территориальные возможности садоводств при наделении их юридическим статусом поселений позволят предприятиям деревянного домостроения в полной мере участвовать в решении жилищной проблемы в стране».
М.А. Большаков
руководитель пресс-службы «Союза садоводов России»
Помощник депутата Государственной Думы РФ В.И. Захарьящева.