30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« Назад9 декабря 2008 года в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце Межпарламентская Ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств при содействии Правительства Российской Федерации проводила Невский международный экологический конгресс.
Сопредседателями организационного комитета конгресса стали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ С. М. Миронов и заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И. И. Сечин.
В рамках Конгресса был проведен Круглый стол на тему «Гражданское общество за оздоровление окружающей среды», в работе которого активное участие принял Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, академик Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, председатель Президиума Союза садоводов России В.И. Захарьящев.
В своем выступлении В.И. Захарьящев отметил, что «в социальных и экономических программах партии «Единая Россия» важное место занимает программа «Чистая вода», которая должна стать фундаментом для оздоровления населения России. Имеется в виду комплексный подход к технологии очистки воды, системе водоснабжения, особенное внимание уделяется, конечно, питьевой воде. Садоводы являются массовыми потребителями питьевой воды и испытывают трудности с водоснабжением. Только 10% имеют нормальную питьевую воду, отвечающую медицинским параметрам. 90% садоводств находятся в этом плане просто в бедственном положении, или приходится пользоваться сомнительными источниками водоснабжения, или берут воду из временных водоемов, находящихся рядом с садоводствами, или привозят воду из дома. Такое положение значительно усложняет пребывание на своем садовом участке, делает его неполноценным. Мы на уровне Санкт-Петербурга постепенно решаем проблему водоснабжения садоводств - в «Целевой программе развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга», финансируемой из бюджета города и реализуемой Управлением по развитию садоводства и огородничества, предусмотрены работы по мелиорации садоводств, строительству водозаборных скважин, водопроводов. Например, только последние годы на водоснабжение садоводства «Дунай» выделено более 5 миллионов рублей. В нестоящее время при решении вопросов водоснабжения садоводств мы должны сделать упор на современные методы очистки воды, внедрение фильтрующих элементов, чтобы чистая вода стала достоянием каждой семьи при проживании в садоводствах. Наиболее действенным является массовое использование качественных недорогих фильтров, очищающих воду для питьевых и бытовых нужд. Но это временный вариант, со временем при изменении статуса садоводств, когда садоводческие объединения приобретут статус муниципальных образований, мы будем решать эту проблему централизованно на государственном уровне.
60 миллионов садоводов России обязательно должны получить чистую воду, от решения этого вопроса зависит фактически здоровье нации, в настоящем и будущем.
Для решения жилищной проблемы в стране при соблюдении необходимых экологических норм и требований большое значение имеет реализация проекта «Свой дом» партии «Единая Россия». Проект по малоэтажному домостроению «Свой дом» дополняет и развивает системный национальный проект «Доступное и комфортное жилье». Одними из главных преимуществ проекта «Свой дом» являются преимущества малоэтажного строительства в технологичности, экономичности, теплоэффективности и экологичности. Инициатива партии востребована обществом: 58 % опрошенных Фондом «Общественное мнение» заявили, что идеальное жилье для них не квартира, а частный дом. Несмотря на общественный спрос, относительный объем малоэтажного строительства год от года не растет, и остается на уровне 40 %. Чтобы преодолеть эту ситуацию, необходим комплексный подход, который объединит усилия органов государственной власти, органов местного самоуправления, инвесторов и самих граждан. Территория садоводств представляется особенно перспективной для малоэтажного строительства. Поддержка государства в этом направлении позволит решать многие проблемы - жилищную, экологическую, духовно-нравственную, продовольственную. Садоводства - идеальное место для адаптации к старости и увеличения продолжительности жизни. В садоводствах отдыхает, набирается сил, приобщается к созидательному труду и здоровому образу жизни огромное количество детей, только в Санкт-Петербурге - около 300 тысяч. Я призываю Минэкономразвития и Минфин внимательно отнестись к всестороннему развитию инфраструктуры садоводств, садоводства - гарант социальной стабильности общества».
В итоговой резолюции конгресса говорится о том, что сложившаяся экологическая ситуация представляет угрозу для будущих поколений всех стран. В целях успешного решения экологических проблем участники конгресса считают целесообразным разработать и внедрить глобальную систему непрерывного мониторинга климатических изменений под эгидой ООН или иной авторитетной международной организации; усилить ответственность за нарушение нормативов допустимого воздействия на окружающую среду, существенно увеличить размеры штрафов и сумм по возмещению ущерба от несанкционированного воздействия на нее; препятствовать трансграничному перемещению технологий, товаров и услуг, использование которых способно нанести вред здоровью населения и состоянию природной среды. В отношении непосредственно Российской Федерации участники конгресса также выработали ряд рекомендаций. В том числе: ускорить принятие Экологического кодекса РФ, разработать и принять федеральные законы в области экономического регулирования в сфере охраны природы с использованием механизмов экологического аудита, экологической сертификации, экологического страхования, принять федеральные программы "Чистая вода", "Экологическая безопасность больших городов Российской Федерации", программу по обращению с отходами производства и потребления; в ускоренном порядке подготовить технические регламенты в области экологической безопасности пищевых продуктов, в том числе, произведенных из генномодифицированного сырья, а также технический регламент о питьевой воде.
М.А. Большаков
руководитель пресс-службы Союза садоводов
России
Помощник депутата Государственной Думы ФС
РФ В.И. Захарьящева