30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« НазадПост-релиз
25 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге, в зале ученого совета Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина состоялся круглый стол "История и развитие церковно-государственных отношений на примере Тихвинского монастыря", посвященный 450-летию со дня основания Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря.
Основанный 12/25 февраля 1560 года по указу царя Иоанна Васильевича Грозного, Тихвинский Успенский мужской монастырь является одним из самых значимых монастырей России. В нем пребывает великая святыня Вселенского православия - Тихвинская икона Божией Матери. До революции 1917 года к монастырю было постоянно приковано внимание царствующих особ (от ранних Рюриковичей до царей и великих князей Романовых). В настоящее время Тихвинский монастырь является уникальным образцом успешного взаимодействия духовной и светской власти.
В ходе круглого стола были обсуждены вопросы:
- исторический обзор различных аспектов взаимодействия духовной и светской власти в истории Тихвинской обители;
- аналитический обзор современных церковно-государственных отношений, реализуемых в ремонтно-восстановительных и реставрационных работах, которые ведутся на территории монастырского комплекса;
- поиск решений существующих проблем и путей взаимодействия между представителями духовенства, государственных структур и общественных организаций (фондов).
представители духовенства, ученые, журналисты.
Собрание открыл епископ Выборгский Назарий: «Сейчас, когда вопросы передачи святынь Церкви стоят особенно остро, на примере Тихвинского монастыря мы видим, как могут быть продуктивны церковно-государственные отношения. Святыня как хранительница духовной памяти народа способна стать связующим началом для людей, фундаментом для единства народа». В оглашенном им послании митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира также подчеркивалась роль Тихвинской обители в «налаживании эффективных механизмов взаимодействия Церкви и государства».
Об успешном развитии отношений между государством и церковью рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций В.И. Захарьящев. Василий Иванович Захарьящев, в частности, сказал: «Одним из главных проектов ВПП «Единая Россия» является «Историческая память». Благодаря этому проекту восстанавливаются важнейшие храмы в России. В Санкт-Петербурге полным ходом проходит восстановление храма Феодоровской Иконы Божией матери и Никольского Морского собора, которые станут одними из центров православия. Открытие храма и других православных святынь российского народа приурочено к празднованию 400-летия дома Романовых в 2013 году. Одним из этапов подготовки к этому событию станет проведение Всероссийского форума «Дом семьи - Россия», который пройдет в конце октября 2010 года в Санкт-Петербурге».