30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« НазадПост-релиз
4 марта 2010 в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная отчетная конференция Международной Академии Наук Экологии, Безопасности человека и природы (МАНЭБ).
В работе конференции приняли участие члены Президиума Академии (председатель президиума - президент Академии, д. т. н., профессор, заслуженный эколог РФ Виктор Антонович Рогалев), руководители научных секций, институтов и лабораторий, отделений и филиалов.
На конференции были проанализированы итоги работы Академии за отчетный период, а также ход выполнения Программы работы МАНЭБ на период 2006-2015 гг.
Важно отметить, что в течение отчетного года Академия достигла значительных успехов в таких жизненно важных направлениях, как разработка экологически безопасных и чистых промышленных технологий, защита воздушного и водного бассейнов от токсичных веществ, реабилитация окружающей среды, в области влияния состояния окружающей среды на здоровье людей, в обеспечении медико-экологической безопасности в современных условиях.
С докладом на конференции выступил депутат Государственной Думы РФ, председатель Президиума общероссийской общественной организации "Союз садоводов России», академик МАНЭБ, руководитель секции "Экология человека и природы" Василий Иванович Захарьящев.
В.И. Захарьящев передал участникам конференции «Обращение Председателя Государственной думы Российской Федерации, Председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Вячеславовича Грызлова» и отметил основные работы, выполненные и выполняемые секцией "Экология человека и природы». В частности, дополнен Национальный проект ЮНЕСКО в России "Новая социальная политика: семья-здоровье-продовольствие-сотрудничество с ЮНЕСКО", включающий большое количество программ, таких как целевая программа "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга" на 2003-2010 годы, программа "Возродим святыни - защитим семью" по созданию Храма семьи и культовых учреждений в садоводческих массивах, экологическая программа "Чистый город". Разработан ряд эколого-социальных концепций для разного уровня законодательных, исполнительных и общественных организаций и движений, проведено обсуждение этих концепций на разных уровнях: от Государственной Думы и Правительства Санкт-Петербурга до заседания секции совместно с обществом "Знание".
В Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга представлены проекты социальных программ, реализация которых в значительной степени изменит и улучшит положение российских садоводов, в том числе и в плане создания экологически чистой среды на территории садоводческих объединений.
Особое внимание уделил Василий Иванович реализации проекта ВПП «Единая Россия» "Чистая вода», председателем оргкомитета которого является ПредседательГосударственной думы Российской Федерации, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Вячеславович Грызлов. Проект "Чистая вода" направлен на улучшение качества и экономию питьевой воды, организацию снабжения населения бутилированной водой, установку оборудования для очистки воды, подаваемой в наиболее важные для населения объекты, охрану водных объектов, а также экосистем, влияющих на процессы воспроизводства питьевой воды, создание единой федеральной сети мониторинга и контроля качества воды на всех этапах - от водохранилища до потребителя. Заметных успехов реализация проекта достигла в Санкт-Петербурге, где используется уникальная двухступенчатая система обеззараживания воды: вместо хлора здесь применяется гипохлорит натрия, кроме того вся питьевая вода проходит обработку ультрафиолетом. Впервые в мире на уровне мегаполисов эта проблема решена именно в Петербурге.
По итогам работы конференции была принята резолюция, в которой подведены итоги за отчетный период и поставлены задачи на 2010 год.