30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« НазадC 27 по 29 октября 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй Международный Форум «Безопасность продовольствия России».
Организаторами Форума выступили: Северо-Западный Региональный научный центр Российской академии сельскохозяйственных наук, Правительство Ленинградской области, Конгрессно-выставочное объединение «Сивел». В работе Форума приняли участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, а также организаций-участников рынка продовольствия, профессиональных объединений и союзов, профильных научно-исследовательских и производственных организаций.
В организации и проведении Форума активное участие принял Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Президент Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» В.И. Захарьящев, академик РАСХН, директор Всероссийского НИИ сельхозмикробиологии И.А. Тихонович, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.Я. Сапожников, председатель Всероссийского Совета общественного контроля качества продуктов питания И.Т. Федоткин, Председатель правления НП "Санкт-Петербургский Экологический союз" С.М. Гордышевский и др.
Ключевым вопросом Пленарного заседания Форума стало обсуждение реализации основных положений Доктрины продовольственной безопасности России. В рамках Форума были проведены: международная научно-практическая конференция «Продовольствие России: безопасность, качество-2010», международная специализированная выставка «ЭкспоПродБезопасность-2010», круглые столы по актуальным вопросам обеспечения безопасности и качества продовольствия, семинары-презентации новейших достижений в области индустрии продовольствия.
Академик И.А. Тихонович подчеркнул в своем выступлении, что «должны развиваться работы по созданию новых сортов, которые бы более эффективно использовали влагу, были бы более устойчивыми к температуре. Генетические ресурсы растений надо использовать, чтобы отвечать на вызовы времени. Мы должны быть готовы к тому, что климат будет меняться. Но это не должно влиять на продовольствие, на производство продовольствия, на цены. По многолетним наблюдениям за последние 4 столетия практически 200 лет были неурожайными. Поэтому сельское хозяйство должно быть, прежде всего, устойчивым к изменению климата. А добиться этого без помощи селекционеров, генных инженеров, а также правильных политических решений невозможно.
Заместитель руководителя Управления Александр Сапожников в рамках форума выступил с докладом, в котором отметил, что ведомство продолжает выявлять продукты низкого качества: «За 9 месяцев 2010 года при проведении лабораторных исследований проб импортной продукции животного происхождения выявлено 600 партий грузов, зараженных возбудителями заболеваний, опасными для животных и человека, а также с превышениями допустимых концентраций вредных веществ. Порядка 10-12% исследуемой растительной продукции не соответствует требованиям безопасности по минимально допустимому содержанию остаточных количеств пестицидов, тяжелых металлов и нитритов».
Первый заместитель Председателя Комитета ГД ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, Президент Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» В.И. Захарьящев отметил: «Государственная Дума утвердила доктрину продовольственной безопасности России, определены основные параметры, цели и задачи на ближайшие годы. Качество продуктов, которым питаются жители нашей страны, оставляет желать много лучшего. Стратегический план развития страны 20-20 предполагает значительное улучшение качества жизни, которое невозможно без качественного питания, и возрастание средней продолжительности жизни. Приняты регламенты на продовольственную продукцию, но они не выполняются. Яркий пример тому - молочные продукты - независимо от соблюдения или несоблюдения соответствующих регламентов на этикетках пишется «Молоко», в то время, как многие из этих продуктов соответствуют определению «молочный напиток», произведенный с использованием сухого молока. Другой источник опасности - трансизомеры, влияющие на здоровье людей. Наша задача - выработать решения и поставить барьеры на пути некачественной продовольственной продукции».
На основании поступивших от участников Форума предложений Программным комитетом и Редакционной коллегией сформированы рекомендации Форума, которые будут направлены в Государственную. Думу и Правительство РФ.