30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« Назад20 декабря 2010г. в помещении ИТАР-ТАСС состоялся круглый стол на тему: "Потребительские риски на продовольственном рынке Санкт-Петербурга. Пищевым продуктам - эффективный контроль".
В выступлениях на круглом столе были озвучены некоторые цифры:
- по итогам общественного мониторинга за 3-й квартал 2010г. несоответствие проб пищевых продуктов мясной группы (пельмени, колбасные изделия, консервы мясные, мясо птицы) требованиям ТУ, ГОСТ, данным маркировки составило 70%;
- число проб молочной продукции (молоко, сметана, творог, молоко сгущеное) не соответствовало 56,7%;
- число проб пищевых жиров (масло подсолнечное, масло сливочное, спреды) не соответствовало 50%.
Участники круглого стола в целом выразили тревогу в связи с растущей тенденцией к снижению качества продуктов питания. В этом году, в процентном отношении снижение качества продуктов питания оценивается, примерно 15%.
Названы основные факторы, которые повлияли на снижение качества продуктов:
- мировой финансовый кризис;
- критические погодные условия (засуха) 2010 год.
- отмена обязательной сертификации на отдельные группы продуктов.