30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Новости
« Назад9 июня 2010 года в Михайловском саду Государственного Русского музея открылся третий международный фестиваль «Императорские сады России».
В этом году фестиваль включен в программу празднования Года Франции в России и посвящен традициям французского садово-паркового искусства. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Президиума Союза садоводов России Василий Иванович Захарьящев, директор Русского музея Владимир Александрович Гусев, патронесса фестиваля принцесса Майкл Кентская, директор Фонда садов и парков Франции княгиня Мари-Соль Де Ла Тур Д'Овернь.
В рамках фестиваля проводится выставка-конкурс «Французские сады на берегах Невы». Обращаясь к организаторам, партнерам и гостям фестиваля, Валентина Ивановна Матвиенко отметила, что уникальный фестиваль под открытым небом «Императорские сады России» стал одной из «примет» петербургских белых ночей: «Благодаря этому празднику наше скромное северное лето обретает яркие краски». Губернатор подчеркнула, что Санкт-Петербург вобрал в себя лучшие традиции садово-паркового искусства Европы, и в первую очередь - Франции, Италии и Великобритании: «Символично, что именно Михайловский сад, возрожденный Русским музеем, демонстрирует наши общие традиции и достижения. Это замечательная возможность для специалистов обменяться опытом, увидеть лучшие образцы садово-паркового искусства. Петербуржцы и гости города видят, как меняется город, сколько у нас появляется новых зеленых насаждений, и в этом есть вклад фестиваля, который стал замечательной традицией».
Депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Президиума Союза садоводов России Василий Иванович Захарьящев в своем выступлении передал наилучшие пожелания организаторам, участникам и гостям фестиваля от Председателя Государственной думы Российской Федерации, Председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Вячеславовича Грызлова. Василий Иванович Захарьящев поблагодарил Валентину Ивановну Матвиенко за ее огромный вклад в развитие садоводческого движения Санкт-Петербурга, вручил ей Грамоту Союза садоводов России и объявил о том, что в честь Валентины Ивановны Матвиенко выведен новый сорт белых роз "Валентина".
В честь открытия фестиваля почетные гости - губернатор Валентина Ивановна Матвиенко, принцесса Майкл Кентская, княгиня Мари-Соль Де Ла Тур Д'Овернь посадили в розарии Михайловского сада розовый куст «Маленький принц». В программу фестиваля, помимо выставки-конкурса ландшафтных композиций, включены мастер-классы флористов и садоводов, лекции и консультации для профессионалов и любителей ведущих ландшафтных архитекторов и садоводов, показы шедевров французского кино и видео-концерты мастеров французской музыкальной культуры.
Михайловский сад разделен на 23 участка, на которых ландшафтные дизайнеры из разных стран оформили цветочные композиции для участия в выставке-конкурсе "Французский сад на берегах Невы". На победу в двух номинациях конкурса - "Королевские сады" и "Сады республики" претендуют 18 команд из России, Франции и Германии. Оформляя сады во французском духе, дизайнеры реализовали самые оригинальные идеи, один из участников даже включил в композицию "Сад конвента" гильотину. Пять работ на фестивале представлены вне конкурса. Представители Франции оформили в Михайловском саду фрагмент одного из самых прекрасных парков эпохи Возрождения - Королевского огорода у замка Виландри, а консульство Великобритании в Санкт-Петербурге реализовало совместный проект со Школой международного дизайна. В оформлении этой композиции из роз приняла участие принцесса Кентская.
III Международный фестиваль «Императорские сады России» в Михайловском саду продлится до 17 июня
Приветствие В.И. Захарьящева участникам и гостям
III Международного фестиваля
«Императорские Сады России»
Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с открытием III Международного фестиваля
«Императорские Сады России»!
Среди 60 миллионов садоводов России наберется огромное количество любителей цветочных и ландшафтных композиций. С каждым годом интерес к цветочному и ландшафтному направлению садоводства неуклонно повышается. Международный фестиваль «Императорские Сады России», одним из организаторов которого является Союз садоводов России, имеет особое значение для возрождения лучших традиций отечественного садоводства. Фестиваль - отличная площадка для общения и обмена опытом цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Первый в России садовый "выставочный зал" под открытым небом поднимает на должный уровень российское садово-парковое искусство.
На III Международном фестивале «Императорские Сады России» мы собираемся представить широкой общественности совместный проект Союза садоводов России и партии «Единая Россия» - «Дом садовода - Дом России». Этот проект обсуждался во время нашей рабочей встречи с Председателем Правительства Российской Федерации, лидером партии «Единая Россия» В.В. Путиным и получил его одобрение. Принятие проекта «Дом садовода - Дом России» в качестве государственной целевой программы и дальнейшая его реализация позволит преобразовать садоводческие товарищества в благоустроенные поселения с развитой инфраструктурой. Не за горами тот день, когда садоводческие объединения получат статус муниципальных образований, когда садоводы будут избавлены от бремени обслуживания за счет личных средств систем электроснабжения, дорог и других элементов инфраструктуры садоводств.
В этом году в рамках фестиваля будет проходить Выставка-конкурс «Французский сад на берегах Невы». В качестве задания участникам выставки-конкурса предлагается обратиться к знаменитым садам Франции. Приглашаю садоводов и ландшафтных дизайнеров принять участие в этом интересном состязании на предложенную тему.
Я желаю всем садоводам, участникам, гостям и посетителям III Международного фестиваля «Императорские Сады России» успешного выступления в конкурсной программе фестиваля, доброго здоровья, благополучия и счастья!
В.И. Захарьящев
Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций
Председатель Союза садоводов России