30.04.2021 16:19
12 мая 2021 г, в 12-00 состоится открытие Общественной Приемной садоводов по адресу: Заневский пр,д 59
анонс
30.04.2021 12:47
25 февраля 2021 года в конференц-зале «Ленинградский- Невский» гостиницы Москва состоялась конференция Межрегиональной общественной организации «Союз садоводов, огородников и дачников Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
анонс
01.10.2019 16:32
24-25 сентября в Санкт-Петербурге прошел Форум устойчивого развития СЗФО.
Форум явился важным шагом к укреплению взаимодействия граждан, общественных организаций, инициативных групп и власти. Большим событием на Форуме явилось проведение круглого стола "Актуальные вопросы российских садоводов".
Форум устойчивого развития СЗФО
31.12.2017 18:55
Межрегиональная общественная организация «Союз садоводов, огородников и дачников СПб и ЛО» совместно с «Благотворительным Фондом помощи садоводам, огородникам, дачникам и пенсионерам КРЕМЛЕВСКИЙ» провели деловые встречи с активом садоводов Волховского и Тосненского районов Ленинградской области
анонс
29.11.2017 22:04
7 ноября 2017 г. официально зарегистрирован Благотворительный фонд КРЕМЛЕВСКИЙ
анонс
Георгины
История ,Классификация, формы.
Оригинальный материал и фотографии
с сайта национального общества георгиноводов
National Dahlia Societies
Род георгин (Dahlia) произрастают в Европе уже в течение 200 лет. Они были ввезены из центральной Америки с высоких равнин Мексики в ботанические сады Мадрида. На попечение хранителя аббата Каваниллес. Именно он дал название этому роду в честь шведского защитника окружающей среды Андреаса Даля.
Первые виды георгин ввезенные в Европу были Однолепестковые (открыто сосредоточенные) с непрочными стеблями Dahlia coсcinea, Dahlia Pinnata, Dahlia rosea. В дальнейшем садоводческое правление тех дней обнаружило что георгин естественный гибрид который вырастая из семени легко меняет свою форму и цвет.
![]() |
![]() |
![]() |
Dahlia coccinea 1795 | Dahlia pinnata 1791 | Dahlia rosea 1795 |
Иллюстрации из труда Каванилеса "Icones et Descriptiones Plantarum", 1791 & Oct 1795. Цвета восстановлены на основе гербария хранящивося в ботаническом саду в Мадриде. ©2004National Dahlia Society |
Из Мадрида Георгины были вывезены в Англию. Францию и германию. Именно в германии растению было дано другое название- георгина. (Georgina) в честь академика Петербургской Академии наук Иоганна Готлиба Георги. Этим названием до сих пор пользуются в России.
Первые махровые соцветия называли «причудливыми видами» в течение 1800-х годов эти виды достигли статуса культа для садовников. В это время были выведены и зарегистрированы несколько тысяч сортов георгин. В 1829 году был выведен и зарегистрирован первый Анемовидный георгин. Во Франции в это же году был зарегистрирован первый воротничковый георгин. В 1850 году первый помпоновидный георгин был выведен в Германии и был назван так из-за сходства с помпоном на шляпах французских моряков. В 1879 году был выведен первый кактусовый георгин, в то время он был известен как Георгин Джуарезии в честь последнего президента Мексики:
Так что сегодня мы имеем большой диапазон сортов георгин, в которых каждый найдет то, что искал. Есть много сортов в форме водяной лилии (лотоса), орхидеи и анемона не говоря уже о самых распространенных формах георгин декоративных (с плоскими широкими лепестками) кактусах и полу кактусах, шаровидных формах георгин и их самых маленьких родственниках помпонных георгинах.
Широкий диапазон цвета и цветовых комбинации дает возможность выбрать все, что вы захотите. Кроме, пожалуй, неуловимого синего георгина, который все, еще пытаются вывести селекционеры всего мира. Размеры соцветий варьируют от самых маленьких, до гигантских которые имеют соцветия более 35 см в диаметре.
Оригинальный перевод Осинской А.А.